Роза | Дата: Saturday, 24.11.2012, 21:07 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Possessive pronouns. Притяжательные местоимения.
Притяжательные местоимения служат определениями к существительным и всегда занимают место перед определяемыми существительными. В отличие от русского языка, где имеется местоимение "свой", употребляемое со всеми лицами, английские притяжательные местоимения используются строго в соответствии с местоимениями. Если возникает необходимость употребить притяжательное местоимение без существительного, то существует специальная форма, которая называется абсолютной формой. местоимения форма личные притяжательные абсолютная Един. число I my mine мой he his his его she her hers ее it its its его/ее
Множ. we our ours наш число you your yours ваш they their theirs их В английском языке притяжательные местоимения употребляются гораздо чаще и являются просто обязательными при существительных, обозначающих части тела, предметы одежды и родственников.
This is my brother Tom and that is his wife Betty with their children. Это мой брат Том, а это его жена Бетти и их дети. Do you know your lesson today? Ты выучил свой урок сегодня? The man put his hand into his pocket and took out his wallet. Мужчина сунул руку в карман и вынул бумажник. I have some roses in my garden, too. У меня в саду тоже есть розы. I think yours are more beautiful than mine. Я полагаю, что ваши красивее моих. This is not my pen. It's hers. Это не моя ручка. Это её. Whose books are these? - They are mine. Чьи это книги? - Мои. This house is high.Its windows are large. Этот дом высокий. Его окна большие. Whose things are these? - They are ours. Чьи это вещи? - Наши. I finished my drawing. Я закончил свой рисунок.
Не путайте сокращение "it's" и притяжательное местоимение "its". Например: It's a house. Its roof is new. Это - дом. Его крыша новая.
|
|
| |