Роза | Дата: Saturday, 24.11.2012, 21:50 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Статус: Offline
| The Present Indefinite Tense - настоящее неопределённое время употребляется для обозначения обычных, регулярно повторяющихся или постоянных действий, например, когда мы говорим о чьих либо привычках,режиме дня,расписаниях и т.д., т.е. The Present Indefinite обозначает действия, которые происходят в настоящее время, но они не привязаны к моменту речи. Например:
The lectures at the Institute begin at 9 o'clock. Лекции в институте начинаются в 9 часов. The Earth goes round the Sun. Земля вращается вокруг Солнца.(постоянно)
Поэтому с глаголами в the Present Indefinite часто употребляются такие наречия, как always - всегда, often - часто, seldom - редко ,usually - обычно, never - никогда, sometimes - иногда, every day - каждый день и т.д. My parents always spend their holidays at the seaside. Мои родители всегда проводят отпуск на море. She drives a car. Она водит машину.
Правила прибавления суффикса "-s(-es)" к основе глагола полностью совпадают с правилами прибавления суффикса "-s(-es)" множественного числа к основе существительного. Существует правило противоположных суффиксов (хорошая подсказка для изучающих язык), которое заключается в том, что наличие у подлежащего суффикса множественного числа "-s(-es)" исключает суффикс "-s(-es)" глагола сказуемого и наоборот:
My brothers live in Minsk. Мои братья живут в Минске. My brother lives in Minsk. Мой брат живёт в Минске.
Для образования вопросительной и отрицательной формы в простом настоящем времени необходим вспомогательный глагол "do", причём в третьем лице единственного числа окончание "-s(-es)" добавляется не к смысловому, а к вспомогательному глаголу. Чтобы задать вопрос, нужно поставить вспомогательный глагол "do (does)" перед подлежащим за которым следует смысловой глагол (инфинитив без "to"). Например:
Do you play chess? Вы играете в шахматы? Does he speak English well? Он хорошо говорит по английски? Отрицательная форма глаголов в простом настоящем времени образуется при помощи вспомогательного глагола "do(does)" и отрицания "not", которые ставятся перед смысловым глаголом ( в форме инфинитива без "to"), например:
We do not play chess. Мы не играем в шахматы. He does not smoke. Он не курит.
В разговорной речи обычно употребляется сокращённая форма от "do not - don't" и "does not - doesn't".
I don't play hockey. Я не играю в хоккей. The computer doesn't work. Компьютер не работает.
|
|
| |